sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

MORINGA OLEIFERA


A planta da família das Moringáceas, mais conhecida por Moringa, tem várias utilidades e sua principal riqueza está no alto valor nutricional que suas folhas e vagens possuem. Moringa oleifera, Moringa moringa, acácia-branca, cedro, quiabo-de-quina etc. são as formas como esta planta  tão benéfica é conhecida no território brasileiro, com exceção de alguns lugares do Nordeste que a conhece por lírio-branco. Nos países que falam inglês, a Moringa oleifera é chamada de “Drumstick”, que quer dizer baqueta, devido ao seu formato que lembra mesmo um bastão.
A Moringa oleifera é nativa dos sopés montanhosos meridionais do Himalaia e hoje em dia o seu cultivo se estende a outros continentes, como a América do Sul, America Central e África, por exemplo. A planta cresce principalmente em áreas semiáridas tropicais e subtropicais, preferindo um solo seco e arenoso. Tem crescimento muito rápido, atingindo o porte arbóreo após alguns meses de semeadura.


Fonte: Moringa oleifera 

Nenhum comentário:

Postar um comentário